SERVICE
고객지원
HOME > 고객지원 > 자주묻는질문
자주묻는 질문
2025 발효숙성이란 무엇인가요?
지하 3m의 장류 전용 탱크에서 오랜 기간 동안 발효 숙성시키고 엿을 사용하지 않아 텁텁하지 않으며 깊고 진한 장을 만들어 냅니다.
양념초장과 회초장의 차이는 무엇인가요?
두 제품 모두 초장 제품으로 초장 제품 특유의 새콤달콤한 맛이 기본인 제품으로 양념 초장이 회 초장 제품에 비해 고추장 함량이 높아 고추장 맛이 조금 더 진하며 회초장이 양념초장에 비해 새콤한 맛이 더 강합니다. 그래서 보통 횟집 같은 경우는 회 초장 제품을 선호하시고 점성 있는 초장을 원하시는 분들은 무침이나 덮밥에 어울리는 양념 초장 제품을 더 선호합니다.
와사비 분말은 어떻게 사용하나요?
와사비 분말을 물(냉수)과 2:3 비율로 혼합하여 잘 개어 사용하세요. 기호에 따라 간장에 풀어 사용해도 좋습니다. 물에 개어 사용 시 눈이 매울 수 있으니 얼굴을 가까이 하지 마시기 바랍니다.
겨자 분말은 어떻게 사용하나요?
미지근한 물(30~40℃)에 겨자분을 1:1 비율로 혼합하여 잘 갠 후 약 15분 후 사용하시면 좋습니다. 사용하시려는 음식이나 개인의 취향에 따라 매운맛과 농도를 조절하여 사용하시면 더욱 좋습니다.
1등급 후추는 왜 1등급 인가요?
움트리 1등급 후추 원두는 후추 원두를 선별하여 세척 공정을 거치고 2시간 이상의 건조와 120℃ 이상의 초고열 스팀 처리로 살균된 원두로서 60~70kg 벌크 포장이 아닌 20kg씩 소분 포장하여 위생적으로 취급하는 후추입니다.
또한, 위 표에서 볼 수 있듯이 움트리 후추는 밀도 및 소립자를 관리하여 입자가 고르고 이물질 및 수분 또한 1등급 후추에 적합한 후추만을 사용하여 매운 향을 잘 유지하고 있는 우수한 품질의 후추입니다.