움트리 장. 40년 정통의 기록.
장맛 연구 40년 비법
장맛 연구 40년 비법
장 한 통에 담긴 도전, 그리고 정직한 고집.
움트리가 정직하게 연구하고 바르게 고민해 40년간 변치 않을 수 있었던 이유입니다.
제대로 만든 움트리 장!
움트리는 고객님들의 건강한 삶을 목표로
자연을 그대로 담기 위해 최선을 다하고 있습니다.
움트리 장류 제조 과정
움트리는 천혜의 자연환경과 현대식 시설, 철저한 위생관리,
끊임없는 연구개발을 통해 항상 고품질을 추구합니다.
  • 01.원료,계량움트리는 최적의 산지 식품원료를 통해 안전한 먹거리를 준비합니다.
  • 02.증자, 제국원료를 증자와 제국을 통해 초기 제조를 시작 합니다.
  • 03.숙성, 배합숙성한 원료는 오랜연구를 통한 최적의 배합비율을 찾아냅니다.
  • 04.살균철저한 살균 시스템으로 하나의 불량도 없는 고품질을 추구합니다.
  • 05.포장, 검출움트리의 자랑인 최신식 시스템을 통해 또 한번 안정성을 검증합니다.
  • 06.출하완벽한 자동화 포장을 통해 안전한 식품만을 유통합니다.
식재료의 맛을 살려주는 움트리 장류
끝 없는 연구를 통해 최고의 맛을 추구합니다.
움트리만의 특화된 명품장의 새역사
움트리는 50년 이상 축적된 노하우를 바탕으로 평범한 장맛에서 벗어난 기능성 장 연구에 매진하고 있으며
다양한 맛의 장을 연구 개발하고 있습니다.

숨쉬는 항아리와 같은 지하 숙성조에서 발효 미생물의 최적 온도인 20˚C~25˚C를 유지하여
최고 정성으로 장기간 숙성하기 때문에 그 맛이 깊고 깔끔합니다.


또한, 식약청의 “위해요소 중점관리 기준 - HACCP” 적용 업소로 지정받아
안전하고 위생적인 제품을 공급합니다.